Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Разбор завалов

Владимир Путин

Премьер-министр Владимир Путин в ночь с понедельника на вторник по дороге в Нижний Тагил заехал в Пермь. Глава правительства побывал возле сгоревшего клуба "Хромая лошадь", после чего провел совещание с участием пермских чиновников и главы МЧС Сергея Шойгу.

Кортеж премьер-министра из аэропорта Перми сразу же направился к дому 9 по улице Куйбышева - к выгоревшей "Хромой лошади". К окруженной горящими свечами горе цветов, которая появилась тут несколькими часами ранее после стихийного паломничества пермяков, Путин добавил свой траурный букет. От "Хромой лошади" премьер отправился на совещание.

- Что касается взаимоотношений с бизнесом - здесь мы вообще находимся в каком-то замкнутом кругу, - посетовал участникам мероприятия Путин. - Предоставляешь больше прав контролирующим организациям - растет коррупция, а как только начинается снижение нагрузки на бизнес - это сразу связано с расхлябанностью, разгильдяйством и так называемой оптимизацией расходов прежде всего на безопасности, что в конечном счете сказывается на здоровье, а то и на жизни людей.

Премьер предположил, что такая ситуация требует усовершенствования законодательства: в ближайшее время появятся предложения по изменениям и в административном, и в уголовном законодательстве.

Трагедии, подобные той, что произошла в Перми, по мнению Путина, "всегда результат целого набора негативных причин".

- Это касается и собственников, и арендаторов-эксплуатантов в самом широком смысле этого слова, - разъяснил премьер. - Но это касается и представителей власти, должностных лиц, причем в не меньшей степени.

По оценке Путина, "представители бизнеса в данном случае нарушили все, что только можно нарушить".

- Все-таки не понимаю, как можно было в закрытом помещении использовать пиротехнику, на которой прямо по-русски написано: "В помещениях использовать запрещено"! - Путин взял в руки и еще раз прочитал аннотацию на упаковке от фейерверка. - Нет, все равно полезли с использованием этих запрещенных пиротехнических средств!

Между тем, заметил премьер, на фоне безалаберности бизнеса бездействовали и власти: госпожинспекцией "не было предпринято никаких мер по проверке того, устранены или нет выявленные недостатки".

- Такое отношение к делу можно квалифицировать не иначе как халатность как минимум, - предположил Путин.

14.12.2009
Владимир Путин

Разбор завалов

Добавьте свою новость

Здесь