Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Жириновскому не дали рассказать правду о Грузии и Белоруссии

Владимир Жириновский

Вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому во время выступления на сессии ПАСЕ снова отключили микрофон в связи с "неприемлемыми" высказываниями, сообщает РИА Новости. В ответ на слова главы грузинской делегации Георгия Бокерии, критиковавшего "режим Лукашенко" в Белоруссии, Жириновский посоветовал: "Посмотрите на свои тюрьмы; они переполнены от демократов!".

"Белоруссия не хочет Саакашвили! Она хочет Лукашенко!", - добавил затем лидер ЛДПР. После этой фразы спикер ПАСЕ прервал Жириновского и отключил ему микрофон со словами: "Вынужден это сделать, это неприемлемо".

Накануне, 25 января, в ходе обсуждения резолюции ПАСЕ, осуждающей тоталитарные коммунистические режимы, Жириновского уже лишали слова за высказывания в адрес лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова. Вице-спикер Госдумы предложил европарламентариям арестовать своего коллегу-депутата и отправить его в Гаагу, "как Милошевича".

Словами "Господин Жириновский, прошу закончить и сесть" спикер Ассамблеи попытался остановить лидера ЛДПР, но поскольку тот не прервал свое выступление, ему отключили микрофон.

Несмотря на это, Жириновский продолжил обличительную речь, и спикер сделал ему замечание в связи с высказываниями в адрес Зюганова. "Так поступать не следует", - отметил председатель Ассамблеи. Во время речи Жириновского Зюганов покинул зал заседаний.

26.01.2006
Владимир Жириновский

Жириновскому не дали рассказать правду о Грузии и Белоруссии

Добавьте свою новость

Здесь