Дик Адвокат Дик АдвокатГлавный тренер Зенита

Дик Адвокат возглавил голландский клуб

Дик Адвокат

Главный тренер сборной Бельгии по футболу Дик Адвокат возглавил голландский клуб АЗ, сообщает Associated Press. Адвокат будет совмещать посты в сборной и в клубе до конца сезона-2009/10, после чего вновь сосредоточится на работе с бельгийской национальной командой. Федерация футбола Бельгии уже одобрила совмещение тренером двух постов.

Адвокат приступит к работе с АЗ 10 декабря - на следующий день после матча команды с бельгийским "Стандардом" в групповом турнире Лиги чемпионов. АЗ выступает в группе Н и за тур до конца группового этапа потерял шансы на выход в 1/8 финала. В случае победы над "Стандардом" АЗ займет третье место и выйдет в 1/16 финала Лиги Европы.

В чемпионате Голландии АЗ также выступает неудачно. В 16 турах команда набрала 25 очков и занимает седьмое место. От лидера турнира "Твенте" АЗ отстает на 19 очков.

Адвокат уже заявил, что он ставит перед собой задачу вывести АЗ в один из еврокубковых турниров сезона-2010/11. Чемпион Голландии напрямую выходит в групповой турнир Лиги чемпионов, а вице-чемпион попадает в квалификационный турнир.

Третья и четвертая команда чемпионата Голландии выходят в основной турнир Лиги Европы, а пятая, шестая, седьмая и восьмая команды - в квалификационный турнир Лиги Европы.

В прошлом сезоне АЗ стал чемпионом Голландии под руководством Луи ван Галя. Летом 2009 года ван Галь возглавил "Баварию", а тренером АЗ стал Роналд Куман. В субботу, 5 декабря, Куман был уволен.

Что касается сборной Бельгии, то она не вышла в финальный турнир чемпионата мира в ЮАР, поэтому до осени 2010 года будет участвовать только в товарищеских матчах. Руководство федерации согласилось на совмещение Адвокатом двух постов при условии, что по окончании сезона-2009/10 он уйдет из АЗ.

09.12.2009
Дик Адвокат

Дик Адвокат возглавил голландский клуб

Добавьте свою новость

Здесь