Лев Дуров Лев ДуровХарактерный актер

Лев Дуров оправился после болезни и приступил к репетициям

Лев Дуров

Лев Дуров оправился после болезни, в четверг у народного артиста СССР первый рабочий день. Он наконец-то смог приступить к работе над новым спектаклем "Кавалер роз", где исполняет главную роль.

С репетиции именно этой постановки 74-летнего актера увезли на "скорой" 7 декабря прошлого года. Дурову стало плохо с сердцем, он был госпитализирован, а затем перенес операцию.

"Репетиция прошла прекрасно, не было ни одного сбоя, - рассказали ИТАР-ТАСС в дирекции театра на Малой Бронной. - Лев Константинович много шутил и очень сердился, если партнеры по сцене пытались делать ему поблажки и требовал нормального к себе отношения". Дуров также возвратился к исполнению своих обязанностей художественного руководителя театра, обсудив с коллективом планы на нынешний год.

Премьера "Кавалера роз" была перенесена из-за болезни артиста. Теперь спектакль планируют выпустить в конце февраля. Комедию поставил режиссер Роман Самгин. Лев Дуров исполняет в этом спектакле роль респектабельного отца семейства.

С театром на Малой Бронной связано несколько десятилетий творческой жизни Дурова. На этой сцене он сыграл многие роли классического и современного репертуара. В середине 50-х годов он начал сниматься в кино. Сейчас на его счету более 130 картин.

Среди последних фильмов с участием Дурова - авантюрная комедия "Бриллианты для Джульетты", военная драма "Последний бой майора Пугачева", мелодрама "Новый русский романс", а также остросюжетная драма "Весьегонская волчица".

26.01.2006
Лев Дуров

Лев Дуров оправился после болезни и приступил к репетициям

Добавьте свою новость

Здесь