Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Президент США Джордж Буш считает, что угрозы бен Ладена надо воспринимать всерьез

Джордж Буш

Президент США Джордж Буш выразил мнение, что американцам следует серьезно воспринимать угрозы главаря международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, который якобы собирается нанести удар по их стране.

Во время посещения штаб-квартиры Агентства национальной безопасности (АНБ) в штате Мэриленд глава Белого дома подчеркнул: "Я воспринимаю эти угрозы всерьез, и сотрудники АНБ тоже серьезно относятся к этому. Большинство американцев также воспринимают это серьезно".

Буш отметил, что будет и впредь разрешать прослушивание телефонных переговоров и просмотр переписки по электронной почте подозрительных граждан, "перед лицом угрозы, исходящей от "Аль-Каиды" и связанных с ней группировок".

Президент поручил это агентам АНБ - самой секретной спецслужбы США. Недавнее сообщение о разрешении прослушивания телефонных разговоров вызвало скандал в стране. Однако администрация Буша пытается оправдать эти меры, утверждая, что президент страны обладает соответствующими полномочиями, передает "Интерфакс".

По его словам, террористы никуда не исчезли и все еще активно действуют. "После 11 сентября мы видели результаты их деятельности в Лондоне и Мадриде, на Бали и в Беслане, в Аммане и Багдаде, а также во многих других местах", - отметил президент США.

26.01.2006
Джордж Буш

Президент США Джордж Буш считает, что угрозы бен Ладена надо воспринимать всерьез

Добавьте свою новость

Здесь