Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

В ПАСЕ Жириновскому отключили микрофон

Владимир Жириновский

Спикер Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) сделал замечание лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому из-за его выпадов в адрес лидера КПРФ Геннадия Зюганова.
Выступая в ПАСЕ в ходе дебатов по осуждению преступлений коммунизма, лидер ЛДПР заявил: "А что вы здесь обсуждаете? Если бы потребовали арестовать Зюганова и отправить в Гаагу, как Милошевича... Я бы на Вашем месте это сделал".
На фразе "поддержите этот слабый документ" он был прерван спикером, который сказал: "Господин Жириновский, прошу закончить и сесть". После этого лидеру ЛДПР отключили микрофон.
Несмотря на это, Жириновский продолжал в него говорить. Спикер Ассамблеи его прервал и сделал замечание в связи с высказывание в адрес Зюганова.
"Делаю замечание в связи с личными высказываниями в адрес господина Зюганова. Так поступать не следует", - сказал спикер.
Обсуждение доклада по осуждению коммунистических режимов вызвало и бурную реакцию Зюганова.
"А кого вы здесь судите?" - поинтересовался он у парламентариев. "Членством в компартии гордились Гагарин и Шолохов, - заявил Зюганов. - Красной становится Латинская Америка".
Между тем, по словам лидера КПРФ, "в Прибалтике проходят фашистские митинги эсэсовцев".

25.01.2006
Владимир Жириновский

В ПАСЕ Жириновскому отключили микрофон

Добавьте свою новость

Здесь