Александр Бородюк Александр БородюкCоветский и российский футболист, тренер.

Помощник Хиддинка стал кандидатом на пост тренера Крыльев Советов

Александр Бородюк

Александр Бородюк, помощник главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка, стал кандидатом на пост наставника "Крыльев Советов". В настоящее время самарский клуб ведет "активные переговоры" с Бородюком. Если они завершатся успешно, то о назначении тренера может быть объявлено на этой неделе, пишет издание "Советский спорт".

В конце сезона-2009 исполняющим обязанности главного тренера "Крыльев Советов" был Юрий Газзаев (двоюродный брат Валерия Газзаева). В октябре он сменил на посту наставника команды Леонида Слуцкого, который в настоящее время возглавляет ЦСКА.

Как отмечает "Советский спорт", если назначение Бородюка состоится, то Юрий Газзаев перейдет на должность руководителя спортивного департамента "Крыльев Советов".

47-летний Александр Бородюк за годы карьеры игрока выступал за советские, немецкие и российские клубы. В 1988 году в составе сборной СССР он стал чемпионом Олимпиады в Сеуле. Бородюк завершил карьеру в 2000 году в "Крыльях Советов".

Тренерскую карьеру он начал в "Крыльях Советов", в 2002-2005 году был помощником главного тренера сборной России, затем возглавил молодежную команду страны. С приходом в первую сборную Хиддинка Бородюк стал его помощником и вскоре покинул пост главного тренера молодежной команды.

02.12.2009
Александр Бородюк

Помощник Хиддинка стал кандидатом на пост тренера Крыльев Советов

Добавьте свою новость

Здесь