Жак Рогге Жак РоггеПрезидент Международного олимпийского комитета

Жаку Рогге понравилась новая эмблема Олимпиады-2014

Жак Рогге

Президент МОК Жак Рогге считает удачной новую эмблему Олимпиады-2014 в Сочи, которая была представлена оргкомитетом Игр сегодня. Логотип, который станет главным символом Игр, состоит из надписи по-английски "Сочи.ру" и олимпийских колец. Слоганом кампании по запуску нового бренда стала фраза "Поехали!", которая у большинства россиян ассоциируется с полетом в космос Юрия Гагарина.

"Мне очень нравится эта эмблема. Организаторы Олимпиады подошли к делу творчески и с настоящим профессионализмом", - подчеркнул Рогге.

Председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли также выразил восхищение по поводу работы, проделанной оргкомитетом. "В этой эмблеме мы видим современную Россию, которая стремится к будущему, но в то же время ценит свои исторические традиции, - отметил Килли. - На сегодняшний день Олимпиада в Сочи - самый сложный проект, с которым сталкивался МОК и я лично. Для проведения Олимпиады нужно работать очень серьезно, и сегодня это все понимают".

Как информирует ИТАР-ТАСС, Килли подчеркнул, что он абсолютно оптимистичен в прогнозах относительно подготовки Олимпиады в Сочи. "Уверен, что строительство олимпийской инфраструктуры завершится вовремя. Со всеми трудностями организаторы и МОК справятся. Эта страна заслуживает уникальной Олимпиады, которая сделает счастливыми многих людей в мире".

Смена эмблемы - обязательная процедура при подготовке любой Олимпиады. Согласно требованиям МОК, оргкомитет обязан представить новый бренд за 4 года до проведения Игр. Эмблема заявочной кампании повторно использоваться не может.

01.12.2009
Жак Рогге

Жаку Рогге понравилась новая эмблема Олимпиады-2014

Добавьте свою новость

Здесь