Аугусто Пиночет Угарте Аугусто Пиночет УгартеЧилийский государственный и военный деятель, генерал-капитан.

Вдову Пиночета обвинили в отмывании денег

Аугусто Пиночет Угарте

Известный испанский судья Бальтасар Гарсон судебным решением потребовал от вдовы Аугусто Пиночета Лусии Ириарт, ее адвоката Оскара Кустодио Аиткен Лаванчи и двух высокопоставленных представителей Банка Чили Пабло Гранифо Лавина и Эрнана Доносо Лиры внести совместный залог в размере 51,4 миллиона евро "в обеспечение своей денежной ответственности в связи с возбужденным против эти лиц уголовным делом", сообщают в понедельник испанские СМИ.

Бальтасар Гарсон в октябре 1998 года возбудил против экс-диктатора Пиночета уголовное дело по обвинению в геноциде, терроризме и пытках людей в годы чилийской диктатуры по иску, поступившему двумя годами ранее в Национальную судебную палату Испании от испанских граждан, чьи родственники пострадали в годы диктатуры в Чили.

Если в течение ближайших 10 дней залог не будет внесен, Гарсон потребует арестовать счета четверых подозреваемых на общую сумму более 100 миллионов долларов. Он также намерен отправиться в Чили для того, чтобы совместно с чилийскими судьями допросить фигурантов дела, информирует РИА "Новости".

По данным газеты Pais, сумма, которая была отмыта через эти банки, составляет 77 миллионов 348 тысяч 373 доллара (51 миллион 441 тысяча 746 евро). Именно эту сумму Гарсон и требует внести в качестве залога.

30.11.2009
Аугусто Пиночет Угарте

Вдову Пиночета обвинили в отмывании денег

Добавьте свою новость

Здесь