Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев выбрал губернатора для Астраханской области

Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру действующего губернатора Астраханской области Александра Жилкина в региональный парламент для переизбрания на пост областного главы. Об этом глава государства сообщил во время встречи с губернатором, сообщает РИА Новости. Медведев пожелал Жилкину успешной работы.

Жилкину 50 лет, он кандидат экономических наук. Он стал руководителем Астраханской области в 2004 году по итогам выборов; до этого Жилкин в течение 13 лет был заместителем главы администрации.

Журнал "Русский Newsweek" ранее сообщал, что победившая на астраханских парламентских выборах партия предложила Дмитрию Медведеву три кандидатуры: Жилкина, его заместителя Константина Маркелова и спикера областной думы Александра Клыканова. "Губернатор, его жена и кошка, шутят местные острословы", - отметили журналисты.

Эту фразу в своем блоге прокомментировал сам Александр Жилкин. "По сути, сказанное в статье - правда, - отметил губернатор. - Но острословы, оставшиеся на вольных хлебах в Астрахани, прочитав строчки известного издания про первых лиц своего региона, загорелись фразой, вынесенной в заголовок, и развернули в интернете дискуссию о их сексуальных предпочтениях. Наш блог считает неуместным обсуждение личной жизни первых лиц Астраханского региона и просит постесняться остальных".

Порядок выдвижения губернаторов, по которому кандидатов президенту предлагает партия, победившая на региональных выборах, был утвержден в 2009 году. Александр Жилкин станет вторым региональным губернатором, утвержденным в соответствии с новым порядком; первым стал Александр Мишарин, новый глава Свердловской области.

30.11.2009
Дмитрий Медведев

Медведев выбрал губернатора для Астраханской области

Добавьте свою новость

Здесь