Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Гуус Хиддинк отказался возглавить Ювентус

Гус Хиддинк

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк отказался возглавить туринский "Ювентус". Об этом сообщает интернет-издание Bobsoccer.ru. Туринцы предлагали Хиддинку занять пост главного тренера команды в случае отставки нынешнего наставника "Ювентуса" Чиро Феррары.

Руководство "Ювентуса" связалось с Хиддинком после серии неудачных матчей туринской команды. 25 ноября "Ювентус" проиграл французскому "Бордо" в Лиге чемпионов (0:1), а 29 ноября уступил в матче чемпионата Италии "Кальяри" (0:2) и опустился со второго на третье место в турнирной таблице.

По данным издания, Феррара находится на грани отставки, а его судьба решится в двух ближайших матчах. 5 декабря "Ювентус" сыграет с лидером чемпионата Италии миланским "Интером", а 8 декабря встретится с мюнхенской "Баварией" в решающем матче группового этапа Лиги чемпионов. Для выхода в плей-офф туринцев устроит ничья, а "Баварии" нужно побеждать.

Хиддинк пообещал решить, останется ли он в сборной России, в начале 2010 года. Будущее голландского тренера оказалось под вопросом после поражения россиян в стыковых матчах со Словенией за выход на чемпионат мира 2010 года. По данным британского издания The Guardian, Хиддинк уйдет из сборной России и займет пост технического директора лондонского "Челси".

30.11.2009
Гус Хиддинк

Гуус Хиддинк отказался возглавить Ювентус

Добавьте свою новость

Здесь