Марио Лемье Марио ЛемьеКанадский хоккеист, центральный нападающий, многолетний капитан, а ныне владелец клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз»

Марио Лемье объявил о завершении карьеры в НХЛ

Марио Лемье

Один из величайших игроков в истории Национальной хоккейной лиги Марио Лемье объявил о своем решении уйти их большого спорта, поскольку больше не может играть на прежнем уровне.

"Сейчас самое подходящее время для ухода, поскольку я больше не могу играть на том уровне, к которому привык, - сказал 40-летний Лемье. - В таких условиях лучшим решением является уход и передача эстафеты молодым ребятам - будущему этой команды и этой Лиги. Сегодня хоккей - это игра молодых".

Лемье не играл с 16 декабря из-за аритмии. В начале декабря он почувствовал себя плохо на тренировке и был срочно доставлен в госпиталь: врачи диагностировали у него сердечную аритмию. Перед началом нынешнего сезона Лемье сказал журналистам, что "хотел бы поиграть еще пару лет", но играть с аритмией сердца в профессиональный хоккей стало просто опасно для жизни.

Лемье однажды уже уходил из спорта. В 1997 году он объявлял о завершении карьеры хоккеиста из-за онкологического заболевания и болезни спины. Однако, пропустив три сезона и справившись с недугами, "Супер-Марио" решил вновь выйти на лед.

В 1999 году он стал главным совладельцем своего клуба "Питтсбург Пингвинз", вытащив команду из долговой ямы. Сегодня дела питсбургского клуба, в котором Лемье провел всю свою спортивную карьеру, идут из рук вон плохо - команда занимает предпоследнее место в таблице чемпионата НХЛ и потеряла надежду попасть в плей-офф.

Марио Лемье занимает седьмое место в списке бомбардиров в истории НХЛ, забросив 690 шайб и сделав 1033 голевых передачи. Шесть раз он удостаивался приза самому результативному игроку, трижды признавался самым ценным, а в 1997 году был включен в Зал хоккейной славы НХЛ.

25.01.2006
Марио Лемье

Марио Лемье объявил о завершении карьеры в НХЛ

Добавьте свою новость

Здесь