Николай Давыденко Николай ДавыденкоРоссийский теннисист, третья ракетка России.

Давыденко не смог выйти в полуфинал Australian Open

Николай Давыденко

Лучший российский теннисист Николай Давыденко не смог выйти в полуфинал Открытого чемпионата Австралии. В матче 1/4 финала посеянный в Мельбурне под пятым номером россиянин в упорной борьбе уступил первому номеру мирового рейтинга Роже Федереру.

Проиграв первый сет, Давыденко удалось выровнять ситуацию и в третьей партии перехватить инициативу, однако швейцарец сумел отыграть четыре сет-бола. Два последних сета завершились в пользу швейцарца лишь на тай-брейке - 6:4, 3:6, 7:6, 7:6. Матч продолжался более трех часов.

До этого Николай Давыденко играл с Роже Федерером шесть раз, и во всех встречах россиянин терпел поражение. В последний раз соперники встречались в 2005 году на турнире в Гамбурге, и тогда представитель Швейцарии праздновал победу со счетом 6:3, 6:4.

Таким образом, стали известны все участники полуфинальных матчей в мужском розыгрыше Открытого чемпионата Австралии. Соперником Федерера станет немец Николас Кифер, посеянный на соревнованиях под 21-м номером. Другую пару соперников за выход в финал составят киприот Маркос Багдатис и 4-й номер посева аргентинец Давид Налбандян.

25.01.2006
Николай Давыденко

Давыденко не смог выйти в полуфинал Australian Open

Добавьте свою новость

Здесь