Виталий Мутко Виталий МуткоВице-премьер по вопросам жилья и городской среды

Мутко: Процесс сокращения легионеров в премьер-лиге стартовал

Виталий Мутко

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко считает, что процесс сокращения легионеров в российской премьер-лиге стартовал. Об этом он заявил в среду после заседания исполкома РФС, на котором были утверждены все основные документы, необходимые для проведения чемпионата России.

"Могу сказать, что начался процесс сокращения легионеров в премьер-лиге, - цитирует главу РФС РИА "Новости". - В 2006 году на поле одновременно смогут выйти 8 иностранцев, но при этом все оговорки относительно легионеров убраны – это правило будет жестким. Плюс ко всему, в заявке на матч должен присутствовать один доморощенный игрок, который воспитан в школе клуба".

По итогам заседания исполкома РФС Мутко рассказал журналистам: "Приняты все основные документы, которые будут определять организацию проведения чемпионата: это регламенты чемпионатов среди клубов премьер-лиги, первой и второй лиг. Принят отдельный дисциплинарный кодекс РФС, внутренний регламент любительской лиги, а также календарь чемпионата России. Чемпионат может стартовать".

Утвержден регламент чемпионата среди команд премьер-лиги

На заседании исполкома Российского футбольного союза в частности был утвержден регламент чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги на 2006 год. Об этом представителям СМИ рассказал президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Евгений Гинер, который был избран на этот пост днем ранее.

"Сегодня был утвержден регламент, который был вчера принят премьер лигой, - отметил Гинер. - До сегодняшнего исполкома мы уже обсуждали этот регламент с РФС, поэтому во время заседания никаких разногласий не возникло".

Глава РФПЛ также рассказал, что на исполкоме в общих чертах был утвержден и календарь футбольного чемпионата России. "Сегодня также был утвержден календарь, быть может, в него будут внесены незначительные добавления в ближайшие десять дней, но переносов и серьезных изменений уже точно не будет", - заявил Гинер.

По его словам, у руководителей российского футбола "есть еще десять дней на то, чтобы подкорректировать некоторые шероховатости" календаря.

25.01.2006
Виталий Мутко

Мутко: Процесс сокращения легионеров в премьер-лиге стартовал

Добавьте свою новость

Здесь