Queen Queenрок-группа

QUEEN ВОЗРОДИТСЯ С НОВЫМ СОЛИСТОМ

 Queen

Выступлением в рамках акции "46 664 - AIDS Awareness Concert" в ЮАР 19 марта откроет свое новое мировое турне группа Queen. Это будут первые гастроли легендарного коллектива после смерти в 1991 году Фредди Меркьюри. Место нового фронтмена группы после многочисленных проб досталось Полу Роджерсу, экс-вокалисту групп Former Free и Bad Company.

Возрождать Queen пытались уже несколько раз. Как признались Роджер Тейлор и Брайан Мэй, первой кандидатурой на место умершего Фредди Меркьюри был британский певец Робби Уильямс.

- Когда мы записали с ним песню "We Are The Champions" для фильма "Легенда о рыцаре" в 2001 году, то много говорили об этом, - сказал Тейлор. - Робби страстно хотел отправиться с нами на гастроли в Америку. Он хороший певец, но не слишком серьезный. Все шло к тому, чтобы Робби выступал с нами, Америка приняла его в роли вокалиста, да и нам идея показалась сначала хорошей. Но потом мы сели, подумали и решили, что лучше не надо...

Брайан Мэй добавил: "С Уильямсом весело работать, но его постоянные шутки на протяжении длительного тура... Сами понимаете". Вместо излишне шаловливого Уильямса музыканты взяли более опытного и молчаливого вокалиста Пола Роджерса, бывшего участника групп Former Free и Bad Company, с которым они также уже работали.

Queen уже отрепетировали с Роджерсом песни Former Free "Alright Now" и "Feel Like Makin' Love", а также композицию Bad Company "Can't Get Enough Of Your Love". И заявили, что басист Queen Джон Дикон не примет участие в туре по причине нежелания опять подвергать себя "гастрольному стрессу". Музыканты также объявили, что устроят бесплатное выступление в Лондоне в Гайд-парке 8 июля.

А первый концерт группы Queen образца 2005 года состоится в эту субботу в ЮАР. Здесь пройдет второй благотворительный концерт кампании "46 664", направленной на борьбу с эпидемией СПИДа в африканских странах. Главным вдохновителем концерта является президент ЮАР Нельсон Мандела: 46 664 - это его тюремный порядковый номер. На афишах в рамках большого гастрольного турне концерты коллектива будут анонсированы как "Queen с участием Пола Роджерса". В графике гастролей - концерты в Испании, Италии, Германии, Чехии, Великобритании и ряде других стран Европы. Осенью планируется турне по Северной Америке.

^Не спеши ты нас хоронить

Согласно опросу, проведенному музыкальным каналом Music Choice, каждый пятый европеец предпочел бы, чтоб на его похоронах звучала композиция группы Queen "The Show Must Go On". Второе место в общеевропейском хит-параде траурных маршей заняла группа Led Zeppelin с песней "Stairway to Heaven". На третьем месте - классики рока AC/DC с песней "Highway to Hell". Таковы результаты опроса более 45 тысяч европейцев.

19.03.2005
Queen

QUEEN ВОЗРОДИТСЯ С НОВЫМ СОЛИСТОМ

Добавьте свою новость

Здесь