Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин и Лукашенко подписали соглашение об обеспечении равных прав граждан России и Белоруссии

Владимир Путин

Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали во вторник в Петербурге соглашение об обеспечении равных прав граждан России и Белоруссии.

Согласно этому соглашению, граждане РФ и Белоруссии независимо от места проживания имеют право свободно пересекать границу между двумя странами без иммиграционной карты, а в течение 30 дней с даты въезда им не требуется регистрация в компетентных органах по месту пребывания.

Гражданам одной страны, пребывающим на законных основаниях на территорию другой страны, гарантируются равные права на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства.

Факт принадлежности лица к гражданству одной из сторон является основанием для получения разрешения на постоянное жительство, говорится в соглашении, а заявления граждан РФ и Белоруссии о получении разрешения на постоянное жительство на территории другой стороны рассматриваются "в первоочередном порядке в возможно короткие сроки", сообщает ИТАР-ТАСС.

Александр Лукашенко, комментируя подписанное соглашение, высказал мнение, что белорусы и россияне сегодня не чувствуют себя иностранцами на территории Союзного государства.

"Значимость, особый характер сегодняшнему заседанию придают принятые решения", - заявил он по окончании состоявшегося в Петербурге заседания Высшего Госсовета Союзного государства.

"Вывод один - с принятием этих решений мы окончательно определились с главным вопросом: сегодня белорусы и россияне на территории наших государств не являются иностранцами, им предоставлена полная свобода передвижения", - подчеркнул Лукашенко. "Это дорогого стоит", - отметил он.

25.01.2006
Владимир Путин

Путин и Лукашенко подписали соглашение об обеспечении равных прав граждан России и Белоруссии

Добавьте свою новость

Здесь