Алексей Венедиктов Алексей ВенедиктовГлавный редактор радиостанции 'Эхо Москвы', президент телекомпании 'Эхо-ТВ'

Журналисты Эха Москвы собираются продать радио Арсенал

Алексей Венедиктов

Журналисты и руководители "Эхо Москвы", которые де-факто являются владельцами радио "Арсенал", ведут переговоры о его продаже.

"Решение всеми нами было принято еще в сентябре 2005 года. Просто, когда мы создавали "Арсенал", то взяли кредит в банке МЕНАТЕП в Санкт-Петербурге под личные гарантии акционеров ЮКОСа, в том числе Михаила Ходорковского. Но мы не смогли отбить кредит за счет рекламы, а те, кто нам гарантировал его, сейчас находятся кто в тюрьме, кто заграницей, и деньги надо отдавать", - сказал в среду "Интерфаксу" главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

При этом, говоря о сумме кредита, он сказал, что "это миллионы долларов". Венедиктов отсутствие должных рекламных поступлений видит не в том, что "Арсенал" проводит неудачную программную политику, а в технических причинах, причем независящих от радиостанции. "Нам под различными предлогами, порой малозначащими, постоянно отказывали в усилении звука до уровня, который был изначально оговорен в условиях перед проведением конкурса на частоту 87,5 FM, который выиграл "Арсенал (февраль 2002 года)", - отметил Венедиктов.

В свою очередь, генеральный директор "Эха Москвы" Юрий Федутинов сказал "Интерфаксу", что сейчас есть несколько предложений по покупке "Арсенала". "Мы ведем переговоры, но когда они завершатся, прогнозировать сложно", - сказал Федутинов.

25.01.2006
Алексей Венедиктов

Журналисты Эха Москвы собираются продать радио Арсенал

Добавьте свою новость

Здесь