Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

За день Медведеву подали жалобы 200 обманутых дольщиков

Дмитрий Медведев

В среду, 25 ноября, 200 московских обманутых дольщиков строительства жилья подали коллективные и индивидуальные письма в приемную администрации президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом говорится в сообщении движения "Комитет помощи пострадавшим дольщикам".

Как уточняется в сообщении, в акции приняли участие соинвесторы долгостроя в 11-ом микрорайоне Южного Тушино. По данным дольщиков, более чем 1000 граждан были обмануты компанией "Энергостройкомплект-М" и ее "многочисленными подельниками - юридическими лицами".

В своих письмах главе государства дольщики обращают внимание бездействие московских властей и просят назначить проверку действий застройщика Генпрокуратурой.

Московские власти заявляли, что от недобросовестных застройщиков в столице пострадала 3371 семья. При этом к дольщикам московские власти не относят тех, кто покупал сразу несколько квартир для последующей перепродажи. К достройке "проблемных" домов столичные власти привлекли крупнейшие стройкомпании города. За завершение строительства застройщикам либо разрешали увеличивать площадь домов (для последующей реализации дополнительной площади), либо выделяли участки под застройку. К настоящему моменту в городе для дольщиков построено 28 домов.

В июне мэр Москвы Лужков сообщал, что в Москве осталось 217 семей соинвесторов. Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин в свою очередь заявлял, что последний дом обманутых соинвесторов, высотка на Ленинском проспекте, будет достроен до конца года.

В конце сентября Ассоциация помощи пострадавшим дольщикам строительства жилья направила премьер-министру России Владимиру Путину список обманутых соинвесторов Москвы. В сообщении организации говорилось, что ее данные отличаются от информации, которую озвучивают столичные власти. Список ассоциации насчитывает более 500 дольщиков компаний "Социальная инициатива", "ВНЛ", "Империя", "Сиболь", "Морель", "Аквистрой К", "Оптфорум", "Интертонус", "Аттика 2001", а также ряда других стройфирм.

26.11.2009
Дмитрий Медведев

За день Медведеву подали жалобы 200 обманутых дольщиков

Добавьте свою новость

Здесь