Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин и Лукашенко решили миграционный вопрос

Владимир Путин

В Санкт-Петербурге в рамках Высшего Государственного совета Союзного государства прошла встреча президента России Владимира Путина с главой Белоруссии Александром Лукашенко.
Руководители двух стран подписали целый ряд документов, которые ранее были приняты XXIX Парламентской ассамблеей, состоявшейся на прошлой неделе в Москве. В частности, речь идет об обеспечении равных прав граждан двух стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территории Союзного государства.
Теперь граждане одной страны имеют право въезжать, выезжать, пребывать, следовать транзитом, передвигаться и выбирать место жительства на территории другой страны без миграционной карты. Более того, они освобождаются от регистрации в органах другой стороны в течение 30 дней с даты въезда, могут получить разрешение на постоянное жительство и вид на жительство без учета срока временного пребывания и получения разрешения на временное проживание на территории другой страны.
При этом компетентные органы сторон будут принимать меры к недопущению выезда в третьи государства граждан сторон, в отношении которых действуют ограничения на выезд в соответствии с законодательством страны гражданства и (или) пребывания (проживания).
Помимо договора о миграции на встрече в Санкт-Петербурге также было подписано соглашение об урегулировании вопросов собственности Союзного государства, стоимость которой, по оценкам экспертов, составляет $4,5 миллиарда.

25.01.2006
Владимир Путин

Путин и Лукашенко решили миграционный вопрос

Добавьте свою новость

Здесь