Рафаэль Кариока Рафаэль КариокаБразильский футболист, полузащитник.

Бразильский футболист покинет Спартак

Рафаэль Кариока

Бразильский полузащитник московского футбольного клуба "Спартак" Рафаэл Кариока вернется на родину, где будет выступать за клуб "Васку да Гама" из Рио-де-Жанейро. Об этом заявил вице-президент "Васку" Жозе Амильтон Мандарино, пишет бразильское издание Lancenet.

По словам Мандарино, "Васку" уже договорился со "Спартаком" об аренде 20-летнего Кариоки. По информации издания, "Васку" арендует Кариоку до конца 2010 года.

Кариока перешел в "Спартак" из бразильского "Гремио" перед началом сезона-2009 за четыре миллиона евро. В апреле 2009 года сообщалось, что бразилец намерен вернуться в прежнюю команду.

Летом 2009 года Кариока без разрешения руководства "Спартака" уехал в Бразилию, объяснив свой отъезд болезнью матери. По возвращении в Россию Кариока был переведен в дубль и оштрафован. Однако через некоторое время бразилец вернулся в основной состав.

В октябре 2009 года сообщалось, что "Спартак" может приобрести полузащитника "Васку" Алекса Тейшейру, а Кариока может перейти в "Васку". Станет ли аренда Кариоки частью сделки по переходу Тейшейры, не уточнялось.

25.11.2009
Рафаэль Кариока

Бразильский футболист покинет Спартак

Добавьте свою новость

Здесь