Сплин Сплинрок-группа

Сплин и Би-2 опровергают обвинения в политической ангажированности

 Сплин

17 февраля в столичном ДК имени Горбунова состоится рок-концерт "Россия без фашизма", организацией которого занимается ряд оппозиционных партий и движений: СПС, "Яблоко", Объединенный гражданский фронт, Московская Хельсинкская группа и другие. Как сообщает газета "Газета", коллективы "Сплин" и "Би-2" , которым предложили выступить на концерте, отказались от участия в этом мероприятии якобы по политическим причинам.
Организаторы также предположили, что существует некое негласное соглашение между продюсерами групп и партией "Единая Россия". Договоренность якобы налагает вето на общественно-политические акции, устроенные другими политструктурами.
Между тем, в пресс-службе рок-групп корреспонденту Yтра сообщили: "В момент данного концерта группа "Сплин" будет находиться на запланированных гастролях в США, а "Би-2" будут сводить свои новые записи в Австралии".
Продюсер групп Александр Пономарев считает, что произошла подмена причин отказа группы. В интервью Yтру он сказал: "Вместо того, чтобы указать истинную причину отказа группы от участия в концерте, идет пиар конкретной партии, поскольку это хороший повод".
Пономарев также отметил: "Если бы этот концерт был абсолютно нейтральным, причины отказа были бы понятны: у них гастроли в США. Группа не стала бы, согласившись на одно предложение, организовывать другой концерт, но здесь указывается другая последовательность событий. Почему это так преподносится - непонятно. Ни в какой партии эти люди не состоят, они вне политики, и никаких договоренностей с ЕР у них нет".

25.01.2006
Сплин

Сплин и Би-2 опровергают обвинения в политической ангажированности

Добавьте свою новость

Здесь