Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Валуев: Я поступил так же, как любой нормальный мужчина на моем месте

Николай Валуев

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA россиянин Николай Валуев дал небольшое интервью пресс-службе своей промоутерской компании, в котором описал события, произошедшие с ним и его женой на прошлой неделе в Санкт-Петербурге.

Валуев рассказал, что 19 января его жена Галина с сыном Гришей приехали в ледовый дворец "Спартак", где занимается спортом трехлетний мальчик. Охранник комплекса стал в грубой форме предъявлять претензии к женщине, которая неправильно припарковала автомобиль, чем довел ее до слез. После того, как Валуев услышал по телефону голос жены, он сразу приехал на место событий, "чтобы получить объяснения, как можно оскорблять женщину, да еще в присутствии маленького ребенка".

На вопрос о том, что же сказал его жене охранник, Валуев ответил: "Думаю, вам не доставит никакого удовольствия услышать эти слова, которые не стоит произносить в приличном обществе".

"Единственное, что я сделал, так это схватил его за шиворот, а когда отпустил, он попросту убежал. Если бы я действительно ударил его, как об этом сейчас рассказывают, последствия для этого человека были бы куда серьезнее. Думаю, что я поступил так же, как любой нормальный мужчина на моем месте", - цитирует российского боксера РИА "Новости".

Инцидент в Санкт-Петербурге произошел утром в минувший четверг, а в тот же день боксер улетел в Германию. "Эта была заранее запланированная поездка, и она никак не связана с инцидентом в "Спартаке". У меня уже были куплены билеты и запланированы встречи с российскими, немецкими и английскими журналистами в Германии", - заявил Валуев.

Чемпион мира в супертяжелом весе не стал говорить о мотивах поведения охранника, которые могут расцениваться как сознательная провокация. "Не хочу делать никаких заявлений. Я не знаю этого человека и не могу сказать, какими были мотивы его поступка. Одно я знаю точно - он невоспитанный человек и грубиян, который непорядочно вел себя по отношению к моей жене и ребенку", - констатировал Валуев.

Николай Валуев обратился к адвокату

Срок разбирательства по инциденту между Николаем Валуевым и охранником питерского ДС "Спартак" Юрием Сергеевым продлен до 10 дней. Об этом "Фонтанке.Ру" сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Уголовное дело пока не возбуждено, однако, по данным источника, Валуев уже обратился к услугам адвокатов в связи с этим инцидентом и 25 января в 15 часов собирается сделать официальное заявление для петербургской общественности.

24.01.2006
Николай Валуев

Валуев: Я поступил так же, как любой нормальный мужчина на моем месте

Добавьте свою новость

Здесь