Федор Конюхов Федор КонюховРусский путешественник, писатель, художник, пилот свободного аэростата

Яхта Федора Конюхова финишировала на Барбадосе

Федор Конюхов

Яхта знаменитого российского путешественника Фёдора Конюхова "Алые Паруса" 24 января 2006 года финишировала в порту Сент-Чарльз острова Барбадос. Переход по маршруту Колумба от канарского острова Ла Гомера протяженностью 3204 морских мили длился 16 суток и 9 часов.

Как сообщает ИА REGNUM, на борту лодки, кроме самого Фёдора Конюхова были ещё 8 яхтсменов, в том числе две девушки. Экипаж вышел с Канар в ночь на 8 января и намеревался установить новый мировой рекорд этой трассы, который пока принадлежит самому шкиперу и равен 14-ти суткам с небольшим. Но погода для установления рекорда была крайне неподходящая, так что все попытки экипажа показать новое время не удались.

Зато самому шкиперу Конюхову по ходу плавания необходимо было решить множество задач, связанных с отбором экипажа для уникальной кругосветки на этой же макси-яхте "Алые Паруса". Дело в том, что когда ни разу ещё экипаж на монокорпусной лодке не совершал безостановочную кругосветку. Старт этого плавания намечен на конец 2006 года.

Как отметил Фёдор Конюхов в сеансе связи с нами сразу же после финиша в порту Сент Чарльз, "все участники его экипажа показали себя отличными яхтсменами, так что с ними вполне можно идти вокруг света! Яхта также справилась с переходом отлично, в прошлый раз Атлантика порвала мне грот и геную, а сейчас, несмотря на три шторма и сотни шквалов, всё обошлось!"

26 января Фёдор Конюхов снова поднимет паруса на своей яхте, чтобы идти на Антигуа уже в одиночку. До этого острова 500 морских миль.

24.01.2006
Федор Конюхов

Яхта Федора Конюхова финишировала на Барбадосе

Добавьте свою новость

Здесь