Даниил Сысоев Даниил Сысоевсвященник

Православная общественность проведет акции памяти отца Даниила Сысоева

Даниил Сысоев

Православная общественность будет молиться в субботу на Пушкинской площади об упокоении священника Даниила Сысоева, застреленного в четверг в своем храме на юге Москвы, а также проведет ряд массовых памятных акций в последующие дни, сообщил РИА Новости в пятницу друг покойного, глава Ассоциации православных экспертов и московского отделения Союза православных граждан Кирилл Фролов.

"В эти дни православные граждане Москвы, православная молодежь будут молиться об упокоении отца Даниила и в храме святого апостола Фомы, настоятелем которого он был, в котором его убили и куда в субботу доставят для прощания гроб с его телом, и на Пушкинской площади, где в 14.00 в субботу состоится традиционный в день праздника Архистратига Михаила (21 ноября) крестный ход за восстановление Страстного монастыря", - сказал Фролов.

Утром в день отпевания отца Даниила - предположительно, по словам собеседника агентства, в понедельник - "православные из Москвы и других городов соберутся у станции метро "Новоясеневская" (бывшая станция "Битцевский парк") с образами и хоругвями, чтобы продемонстрировать свое единство перед лицом страшного преступления". Крестным ходом они проследуют в храм Петра и Павла в Ясенево, где состоится отпевание.

"На 9-й день смерти отца Даниила православная общественность намерена по согласованию с властями провести массовый крестный ход от станции "Кантемировская" к храму святого апостола Фомы, где служил отец Даниил, чтобы помолиться, по церковной традиции, на 9-й день и поддержать миссионерскую школу и другие миссионерские начинания отца Даниила. Ни одно из них не должно погибнуть!" - подчеркнул Фролов.

По его прогнозам, принять участие в акциях могут тысячи человек. "После того, как идея появилась в блогосфере, на нее сразу откликнулись сотни человек", - сообщил собеседник агентства.

"Смерть отца Даниила объединила православных - и в массовых акциях будут участвовать люди с разными церковно-политическими взглядами... Это убийство создает в впечатление, что кто-то хочет указать Русской православной церкви на место, заставить ее отказаться от миссии, запугать миссионеров", - отметил Фролов.

Запугать миссионеров, добавил он, не удастся.

23.11.2009
Даниил Сысоев

Православная общественность проведет акции памяти отца Даниила Сысоева

Добавьте свою новость

Здесь