Даниил Сысоев Даниил Сысоевсвященник

СКП назвал основную версию убийства Даниила Сысоева

Даниил Сысоев

Убийство в Москве настоятеля храма апостола Фомы, священника Даниила Сысоева, согласно главной версии следствия, было совершено на почве религиозной вражды, подтвердил в пятницу официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

Православный священник был застрелен накануне поздно вечером из пистолета прямо в церкви на юге Москвы, настоятелем которой он был. Ранение получил регент Владимир Стрельбицкий, сейчас его жизнь вне опасности. Отец Даниил помогал пострадавшим от сектантов и оккультистов.

Основная версия следствия - настоятеля православного храма в Москве убили из-за религиозной вражды, сказал собеседник РИА "Новости". "В ходе первоначальных следственных действий собраны свидетельские показания о том, что отцу Даниилу на протяжении длительного времени угрожали за его религиозную деятельность", - сказал Маркин.

По его словам, в настоящее время следователи и криминалисты изучают содержание системных блоков компьютеров, принадлежавших убитому священнику. Для оказания помощи в расследовании преступления из центрального аппарата Следственного комитета направлена группа криминалистов.

"Следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия, в ходе которого изъяла гильзы, две пули и другие предметы, имеющие значение для дела. Опрошены свидетели преступления", - сказал Маркин.

Следственные органы по факту убийства настоятеля храма возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела контролирует руководство Следственного комитета при прокуратуре России.

23.11.2009
Даниил Сысоев

СКП назвал основную версию убийства Даниила Сысоева

Добавьте свою новость

Здесь