Анатолий Тимощук Анатолий ТимощукУкраинский футболист

Майки Тимощука уйдут с молотка

Анатолий Тимощук

Бывший капитан «Зенита» отдал на благотворительность свою экипировку.

Фанаты «Зенита» решили устроить необычный аукцион - продать сувениры, которые они получили от экс-капитана питерской команды Анатолия Тимощука. Организатор акции Александр Местный рассказал «Комсомолке», что он с товарищами устроил Тиме такие проводы, что украинский хавбек запомнил их на всю жизнь. И в знак благодарности подарил своим почитателям несколько вещиц.

- Мы уже сообщили Толе, что его майки мы не будем сами носить, а сделаем так, чтобы они принесли реальную пользу, - рассказал «КП» Александр. - Анатолий сразу откликнулся на нашу идею и даже сам перезвонил из Германии, поинтересовался, поддержал.

Это не первое доброе дело, которое Саша с «виража» задумал вместе со своими товарищами. Они давно дружат с ребятами из детских домов, регулярно привозят им нужные вещи, подарки. А 25 мая даже устроили футбольный турнир «Сердце футбола».

- Мы на автобусах привезли ребят из шести детских домов. И они соревновались целый день в Коломягах, - вспоминает Местный. - Победители получили приз - точную копию Кубка УЕФА, завоеванного «Зенитом».

Благотворительный аукцион пройдет 26 ноября на сайте фанатского движения «Ландскрона». На нем будут выставлены бутсы и несколько игровых маек экс-капитана «Зенита» - в том числе золотистого цвета. А также вратарские перчатки Вячеслава Малафеева. На всех этих вещах есть автографы их знаменитых хозяев.

23.11.2009
Анатолий Тимощук

Майки Тимощука уйдут с молотка

Добавьте свою новость

Здесь