Свен-Горан Эрикссон Свен-Горан ЭрикссонШведский футбольный тренер

Главный тренер футбольной сборной Англии досрочно уйдет в отставку

Свен-Горан Эрикссон

Главный тренер футбольной сборной Англии Свен-Йоран Эрикссон (Sven-Goran Eriksson) уйдет в отставку после Чемпионата мира-2006, сообщает Reuters.

Футбольная ассоциация Великобритании в понедельник распространила официальное заявление, в котором говорится, что швед Эрикссон оставит пост главного тренера сразу же после завершения Чемпионата мира.

Решение об отставке Эрикссона до истечения заключенного с ним до 2008 года контракта, говорится в заявлении, принято в результате завершившихся в понедельник вечером переговоров между руководством ассоциации и главным тренером.

Вопрос о досрочной отставке Свена-Йорана Эрикссона встал после того, как в прошлое воскресенье в британской газете News of the World появились его высказывания о том, что руководители нескольких футбольных клубов страны берут взятки за трансферы футболистов.

После этой публикации Футбольная ассоциация провела экстренное заседание, на котором обсуждался вопрос, совместимы ли подобные высказывания Эрикссона с тренировкой национальной сборной. Стороны пришли к соглашению, что Эрикссон досрочно оставит пост главного тренера, но только после завершения Чемпионата мира.

"Наша главная задача - дать Свену и сборной Англии наилучшие шансы достижения успеха на чемпионате мира. Свен - это тот человек, который должен возглавить команду в Германии", - заявил в понедельник вечером исполнительный директор ассоциации Брайан Барвик (Brian Barwick).

В свою очередь, Свен-Йоран Эрикссон сказал, что удовлетворен достигнутым соглашением и намерен сконцентрировать свои усилия на подготовке сборной к чемпионату.

24.01.2006
Свен-Горан Эрикссон

Главный тренер футбольной сборной Англии досрочно уйдет в отставку

Добавьте свою новость

Здесь