Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Студент поставил Буша в тупик вопросом о геях среди ковбоев

Джордж Буш

Президент Буш и владелец ранчо в Техасе не смог рассказать студентам о фильме "Горбатая гора" - драме о двух ковбоях, которые долгое время скрывали от родственников свои гомосексуальные отношения. Фильм взял четыре "Золотых глобуса", получил главный приз гильдии продюсеров США, а Буш под дружный смех аудитории объяснял, что не смотрел его.

Веселье началось, когда Буш отвечал на вопросы студентов Государственного университета Канзаса в понедельник. Один из студентов спросил его: "Хотелось бы узнать ваше мнение о "Горбатой горе", если вы ее уже посмотрели". В толпе начался шум, и студенту пришлось повысить голос: "Вам очень понравится этот фильм! Обязательно посмотрите!" - громко заявил он.

Как сообщает DrudgeReport, Бушу пришлось переждать громкий смех, и президент сдержанно ответил: "Пока не видел. Я бы с удовольствием поговорил о ранчо, но я не видел фильма. Зато я о нем слышал". Хохот возобновился. Далее, если верить расшифровке речи: "Надеюсь, вы сходите... (смех) вы знаете... (смех) вы вернетесь на ранчо и фермы, вот что я хотел сказать. Я не видел фильма". (Смех, аплодисменты.)

"Горбатая гора" получила четыре "Золотых глобуса", в том числе главный - за лучший драматический фильм. В фильме Хит Леджер и Джейк Джилленхал играют любовников. В основу фильма положен рассказ Анни Проулкс о двух влюбленных ковбоях, история взаимоотношений которых насчитывает 20 лет. На 62-м международном кинофестивале в Венеции "Горбатая гора" получила главный приз - "Золотого Льва".

Фильм был отмечен также в номинациях "лучший режиссер", "лучший сценарий" и "лучшая песня в фильме" ("A Love That Will Never Grow Old").

Премию "Золотой глобус" присуждает Ассоциация иностранной прессы Голливуда, объединяющая 85 журналистов.

24.01.2006
Джордж Буш

Студент поставил Буша в тупик вопросом о геях среди ковбоев

Добавьте свою новость

Здесь