Машина времени Машина временигруппа всех времен и народов.

Машина времени перепевает чужие песни, и перепевают ее

 Машина времени

До юбилейного концерта "Машины Времени" осталось менее месяца, и сейчас "машинисты" решили окончательно раскрыть свои карты. Итак, что же будет происходить в "Олимпийском" 11 декабря, начиная с 19.00?

Первая половина концерта будет отдана гостям - участникам трибьюта "Машины Времени": группу поздравят с сорокалетием "Zdob Si Zdub", Максим Леонидов, "Ляпис Трубецкой", Сергей Шнуров и "Рубль", "Серьга" и Гарик Сукачев, "Сурганова и Оркестр", "Uma2rmaH", "ЧАЙФ", "Чиж и Ко".

Затем на сцене появятся уже сами "машинисты" - и в этот вечер в "Олимпийском" прозвучит не только классика "Машины" за 40 лет, но и совершенно новые песни с выходящего в этот день альбома. Весь концерт будет снят съемочной группой "Авторадио", а затем показан по одному из центральных телеканалов и выпущен на DVD.

Андрей Макаревич: "Я понимаю, что просто нельзя делать концерт длиною пять часов, потому что у человеческого восприятия есть какой-то барьер. Люди элементарно устанут как раз к тому моменту, когда мы выйдем на сцену... Это наш день рождения, поэтому мы приглашаем всех музыкантов-участников трибьюта на концерт и на торжественную пьянку после него. Но на сцене, наверное, будет все-таки не больше девяти команд перед нами".

К своему юбилею "машинисты" подготовили несколько подарков для своих поклонников. Именно в "Олимпийском" впервые поступят в продажу новый альбом "Машины времени", а также двойной диск-трибьют "Машинопись", в котором лучшие российские группы представляют свои версии песен "Машины". А еще в фойе "Олимпийского" будет продаваться новинка, не связанная с музыкой - мужской парфюм "Машина Времени", только что выпущенный компанией "Парад Звезд".

Новый альбом "Машины времени"

Пластинка получилась необычной - это первый в истории "Машины" альбом, состоящий практически полностью из кавер-версий. До того случаи, когда "Машина" исполняла и тем более записывала не свой материал, можно было пересчитать по пальцам, поскольку и своего собственного материала у "Машинистов" всегда было более чем достаточно: практически все участники группы во все времена еще и сочиняли.

Собственно, новая пластинка "Машины" должна была стать полностью каверовой, но... в начале года у группы опять "пошел" свой материал, и несколько новых песен в альбом все-таки прошли. Публике они уже могут быть знакомы: "Буги-Вуги На Потолке" и "Праздник Начинается Сейчас" еще весной зазвучали на концертах юбилейного тура (первая из них выложена на официальной myspace - странице группы www.myspace.com/mashina40let), а две других - "Брошенный Богом Мир" и "Рыбы" - прозвучали в финале осенней серии игр "Что? Где? Когда?" и выложены на сайте группы www.mashina.ru.

Однако основную часть песен составляют все-таки кавер-версии: "Машина" поет песни Бориса Гребенщикова, Максима Леонидова, Гарика Сукачева, Петра Мамонова, Алексея Кортнева, группы "Ундервуд"...

Андрей Макаревич: "Мы сейчас сводим пластинку, и каждые два дня мы слушаем новое сведение, выбираем между вариантами - что лучше. Мне нравится, как все это идет, мне нравится звук, который мы накопали. Писали мы в Москве, в "Студии на Таганке". Я эту студию очень давно люблю, я там записал несколько альбомов с "Креолами", и там работают замечательные ребята, которые понимают, что такое звук, и их понимание совпадает с моим. Я очень рад, что они с Сашей Кутиковым нашли общий язык, работа идет совместно. Я думаю, что мы никого не разочаруем".

Как всегда, альбом Машины Времени" выпускается компанией "Sintez Records". Название пластинки по-прежнему не разглашается - первыми его узнают те, кто придет в "Олимпийский" на юбилейный концерт. Они же смогут стать первыми, кто купит и послушает эту пластинку. И не только ее...

"Машинопись": Трибьют "Машины времени"

В эти дни выходит на финишную прямую работа над трибьют-альбомом группы "Машина Времени "Машинопись". В то время, как "машинисты" перепевают песни своих друзей - рок-музыкантов, лучшие группы со всех концов нашей страны (и не только нашей, но и других стран бывшего СССР) решили представить свое видение классики "Машины Времени". Тех самых песен, которые, собственно, и определили музыкальный вкус поколения от 40 и моложе - заставив поверить, что рок-музыка может звучать и на русском языке.

Люди на этих песнях выросли, понятно, самые разные, оттого и треки получились непохожие - от оперных партий Александра Градского, записанных с оркестром Сергея Скрипки и саксофоном Игоря Бутмана, до ироничного хип-хопа "Касты", от джазовых переливов "Uma2rmaH" до диско "Ундервуда". А еще - "Аквариум", "Алиса", "Billy's Band", "Браво", "Бумбокс", "Високосный год", "Воскресение", Евгений Гришковец и "Бигуди", "Zdob Si Zdub", "Каберне Денев", Илья Лагутенко и "Аэронавтика", Максим Леонидов, "Любэ", "Ляпис Трубецкой", "Моральный Кодекс", "Mordor", "Пилот", Сергей Шнуров и "Рубль", Александр Ф. Скляр, "Серьга", "Сплин", Гарик Сукачев, Валерий Сюткин, "Сурганова и оркестр", Николай Фоменко и "Бобры", "ЧАЙФ", "Чиж и Ко", "Animal ДжаZ"... И это еще не весь список.

Андрей Макаревич: "Вдруг сработал закон больших чисел... На сегодняшний день мы понимаем, что по какому-то мистическому совпадению на трибьюте получается ровно сорок групп! Честное слово, в начале ничего такого не планировалось. То есть это очень плотный двойной альбом, и мне будет очень стыдно, если еще кто-то сорок первый попросится. Но уже и на это есть затея: после Нового года выпустить дополнительный диск с бонусами".

Диск будет выпущен фирмой грамзаписи "Никитин" совместно с "Sintez Records". Мастерингом альбома занимается лидер "Високосного Года" Илья Калинников. Первые продажи - там же, тогда же: 11 декабря, "Олимпийский".

20.11.2009
Машина времени

Машина времени перепевает чужие песни, и перепевают ее

Добавьте свою новость

Здесь