Андрей Державин сочиняет музыку для кино

Андрей Державин

Клавишник группы "Машина Времени" Андрей Державин, как известно, в свободное от основной работы время занимается сочинением музыки для анимационных и художественных фильмов.

Например, еще в 2007-м он создал саундтреки к 19-й и 20-й сериям "Ну, Погоди!". Уходящий год стал для композитора особенно продуктивным.


Андрей Державин: Я участвовал в создании пяти серий замечательного мультипликационного фильма "Удивительные приключения Хомы" - он берет, кстати говоря, свое начало еще из семидесятых годов, практически из моего детства. Я написал для него музыку. И совсем скоро, надеюсь, он выйдет на DVD. Это очень хороший мультфильм. Там не один режиссер, там много режиссеров, в числе которых - такие мэтры, как Владимир Тарасов, Борис Тузанович, то есть люди, посвятившие не один десяток лет мультипликации. Это что касается мультипликации. Что касается кино, то замечательную, на мой взгляд, снимают картину по Владимиру Орлову. Мы знаем, его самое известное произведение - "Альтист Данилов", а сейчас экранизируют "Аптекаря". В фильме Александра Баршака играют, например, Михаил Ефремов, Даниил Спиваковский и Сергей Петрович Никоненко. Картина уже практически готова, и мне для нее тоже очень интересно сочинять музыку.

Это еще не все кинопроекты Державина - в будущем году увидят свет двенадцатисерийный фильм Первого канала с его музыкой, а на подходе - сотрудничество с легендарным российским аниматором, сорежиссером "Кота Леопольда" Анатолием Резниковым.

20.11.2009
Андрей Державин

Андрей Державин сочиняет музыку для кино

Добавьте свою новость

Здесь