Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Маккейн защитил своих советников от Сары Пэйлин

Джон Маккейн

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн выступил в защиту своих помощников по президентской кампании 2008 года после того, как экс-кандидат на должность вице-президента и бывший губернатор штата Аляска Сара Пэйлин подвергла их жесткой критике. Об этом сообщает Reuters.

В телефонном интервью агентству Маккейн особо подчеркнул роль менеджера его кампании Стива Шмидта (Steve Schmidt) и главного советника Николь Вэллис (Nicolle Wallace) в президентской гонке, отметив, что в последние дни вокруг них "было очень много грязи" в СМИ. Маккейн добавил, что, несмотря на негативные высказывания своего бывшего партнера по гонке, он продолжает гордиться Пэйлин.

Как пишет The Independent, в своей книге Сара Пэйлин выступила с негативными пассажами в адрес некоторых членов предвыборного штаба Маккейна, в частности, Шмидта и Вэллис, обвинив их в не самом серьезном отношении к своей персоне во время президентской гонки. Так, она пожаловалась на то, что советники не разрешили ей выступить с речью в ночь после выборов и привела некоторые факты о нечестной борьбе штаба Маккейна в средствах массовой информации. Пэйлин обвинила лично Николь Вэллис в том, что та принудила ее дать интервью острой на язык ведущей CBS Evening News, которое впоследствии негативно сказалось на имидже губернатора Аляски в американском обществе.

Также Пэйлин обвинила команду Маккейна в том, что ее заставили оплатить счет в 50 тысяч долларов за комплексное медицинское обследование, необходимое для утверждение Пэйлин кандидатом в вице-президенты,из своих средств.

Несколькими часами ранее представитель агентства Associated Press объявил, что 11 сотрудников агентства занимаются проверкой изложенных в книге фактов. Обнародовать данные журналистского расследования он обещал уже в пятницу, 20 ноября.

Книга Сары Пэйлин "Going Rogue: An American Life" поступила в продажу 17 ноября 2009 года, однако по количеству предварительных заказов стала бестселлером до начала распространения. Гонорар автора составил 1,25 миллиона долларов США.

20.11.2009
Джон Маккейн

Маккейн защитил своих советников от Сары Пэйлин

Добавьте свою новость

Здесь