Алла Пугачева Алла Пугачевапоп-звезда

Пугачева шокировала Общественную палату

Алла Пугачева

Стоит где-нибудь появиться Алле Борисовне Пугачевой, всё, жди беды или скандала. Ну, ладно, когда подобное случается на тусовке в каком-нибудь ночном клубе или в кругу семьи. К этому уже давно все привыкли. Но Примадонна ведет себя везде одинаково – так, как она привыкла. На днях она опоздала в Кремль на заседание Общественной палаты, на котором присутствовал и президент Владимир Путин.

«По всей Москве пробки, - заявила Пугачева, явившись в Кремль в 16:15 вместо 15:00. Причем, как выяснилось, Алла Борисовна была далеко не единственным «общественником», кто опоздал на заседание в Кремле. В связи с этим Администрация Президента в течение полутора часов дожидалась всех опоздавших и рассаживала собравшихся за столами. Примадонна и тут оказалась в центре внимания. Она долго и громко возмущалась по поводу того, что место ей отвели в углу и очень далеко от главы государства, пишет “Yoki.ru”.

Когда, наконец, Алла Борисовна угомонилась, а все, общественники расселись по своим местам, в зал вошел президент и начал свое выступление. Он поприветствовал собравшихся, пожелал Общественной палате успехов в работе. Из-за задержки начала Путин пробыл на заседании всего полчаса. Первой обратилась к президенту Ирина Роднина. Она посетовала, что чиновники не воспринимают «общественников» всерьез. Путин, как всегда, не растерялся: «Я рад услышать это! Покажите мне чиновников, которым нравится Общественная палата, и я готов их наградить прямо сейчас!»

После ухода Путина, «общественники» сразу же приступили к рассмотрению повестки дня и начали обсуждать кандидатуры на должности председателей комитетов. И снова не обошлось без Аллы Борисовны. По поводу каждой кандидатуры она отпускала едкие комментарии. При этом сама наотрез отказалась войти в комитет по культуре. Пугачева открылась с неожиданной стороны – она поведала, что гораздо больше озабочена социальными проблемами. В частности, певицу волнуют условия содержания заключенных в России.

Также Алле Борисовне оказалась близка тема размера пенсий. Она рассказала, что ее собственная пенсия составляет 2.000 рублей, и что она считает это издевательством. По ее мнению, пенсия заслуженных людей должна быть не меньше 15.000 рублей.

В итоге на заседании выбрали 17 председателей различных комиссий. Олигарх Владимир Потанин стал главой комиссии по вопросам благотворительности и милосердия, доктор Леонид Рошаль – по здравоохранению, Александр Калягин возглавит культурный сектор.

23.01.2006
Алла Пугачева

Пугачева шокировала Общественную палату

Добавьте свою новость

Здесь