Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин предсказал судьбу галстука Ющенко

Владимир Путин

Премьер-министр России Владимир Путин порекомендовал президенту Украины Виктору Ющенко не надевать галстук, собираясь на встречу со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили.

"Двум президентам лучше проводить ужин - если они будут ужинать - без галстуков. Галстуки нынче в цене, не ровен час… Ну вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко еще галстук", - пошутил премьер на пресс-конференции в Ялте после переговоров с главой украинского правительства Юлией Тимошенко. Путина цитирует "Украинская правда". Тимошенко отозвалась на намек Путина на поступок Саакашвили, сжевавшего галстук в прямом телеэфире, заявив, что она может проводить ужин с Путиным без галстука.

Разговор об ужине зашел на пресс-конференции, когда российский премьер сообщил журналистам, что он намерен отправиться поесть вместе с Тимошенко. При этом Путин отметил, что за ужином он и Тимошенко собираются "говорить о Чехове".

Комментируя визит Саакашвили на Украину, Путин выступил с весьма ироничными и даже пренебрежительными комментариями. Когда журналисты поинтересовались у премьера о том, знает ли он о приезде грузинского президента, глава российского правительства ответил так: "Вы думаете, я слежу за всеми передвижениями [Саакашвили]?".

"Чем занимались наши коллеги, понятия не имею, но думаю, что двум президентам всегда есть о чем поговорить, что-то обсудить, куда-то сходить... Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы, что вместе продули они", - приводит слова Путина "Украинская правда".

Михаил Саакашвили прибыл на Украину с двухдневным рабочим визитом 19 ноября. Он уже успел провести переговоры с Виктором Ющенко, а также почтил вместе с ним память жертв Голодомора и наградил украинского президента грузинским орденом Святого Георгия.

Владимир Путин приехал на Украину в тот же день, 19 ноября. Вечером в четверг он провел переговоры с Юлией Тимошенко, в ходе которых обсуждалось сотрудничество двух стран в различных сферах, а также вопросы российско-украинских соглашений в газовой области.

20.11.2009
Владимир Путин

Путин предсказал судьбу галстука Ющенко

Добавьте свою новость

Здесь