Владимир Высоцкий Владимир ВысоцкийАктер, поэт, певец

Черновик сценария Высоцкого продают за 800 тысяч рублей

Владимир Высоцкий

В последнее время знаменитости избавляются от ненужных, старых вещей посредством интернет-аукционов.

Так в прошлом году в интернете шумно продавался комсомольский билет Аллы Пугачевой, а фанатки Филиппа Киркорова торговали во всемирной паутине
ботинками поп-короля, которые щедрый артист им зачем-то подарил на презентации своего альбома "Скажи солнцу, да!".

А после смерти Майкла Джексона в интернете фанаты певца за баснословные деньги приторговывали его автографами и старыми билетами на московский концерт легенды. Порой цена за подобный лот доходила до трех тысяч долларов.

Наши артисты на интернет-просторах ценятся, как оказалось, похлеще своих западных коллег. Так на известном онлайн-аукционе "Все звезды" выставлены на торги уникальные документы Владимира Высоцкого:черновик сценария легендарного артиста (Удивительная история очень молодого человека из Ленинграда и девушки из Шербура с пунктуационной правкой автора) и рукописный текст песни "Затяжной прыжок".

Начальная цена текста хита Высоцкого - 180 тысяч рублей, а сценария - аж 880 тысяч рублей!

Торги стартуют на аукционе в среду,18 ноября и продлятся в течении десяти дней. Пока не ясно кому будут перечислены деньги, вырученные на этом аукционе.

- К нашей семье и к нашему музею Владимира Высоцкого этот аукцион не имеет никакого отношения,- сказал "КП" сын артиста Никита Высоцкий. - Коллекционеры, наверное, продают с молотка свои трофеи. Понимаете, я не могу ручаться за подлинность этих рукописей...А деньги, вырученные на этом аукционе, понятное дело, пойдут не в музей отца, а в карман этих людей...

18.11.2009
Владимир Высоцкий

Черновик сценария Высоцкого продают за 800 тысяч рублей

Добавьте свою новость

Здесь