Алексей Дымовский Алексей ДымовскийCтарший оперуполномоченный угрозыска УВД Новороссийска

Сотрудник военной прокуратуры Сочи последовал примеру Дымовского

Алексей Дымовский

На сайте YouTube появилось видеообращение сотрудника Сочинской военной прокуратуры Александра Попкова, который рассказал о проблемах своего ведомства.

Попков заявил, что является последователем старшего оперуполномоченного УВД Новороссийска Алексея Дымовского, который 5-10 ноября опубликовал в интернете три ролика с жалобами на руководство и тяжелые условия несения службы.

В своем обращении, опубликованном 15 ноября, Попков сказал, что военная прокуратура нацелена не на борьбу с правонарушениями, а на повышение показателей. Ради улучшения показателей прокуратура может, к примеру, возбудить два или три дела в ситуации, когда можно было бы обойтись одним. Также, по словам Попкова, в прокуратуре практикуется преувеличение тяжести преступлений. Например, бытовая драка выдается за неуставные отношения. Автор обращения добавил, что вся российская уголовная система нацелена на осуждение человека любой ценой, а не на справедливое разбирательство дела. Также в обращении большое внимание уделено сложностям, которые сотрудники правоохранительных органов испытывают при получении жилья.

В декабре 2008 года "Новая газета" в одной из своих статей упоминала работника Сочинской военной прокуратуры Александра Попкова. В статье Попков был назван "достопримечательностью Сочинского военного гарнизона". Газета писала, что по состоянию на 2008 год Попков из-за сложностей с жильем вынужден был ночевать то у сослуживца, то на автовокзале. Его жене пришлось оставить мужа и уехать к родителям, которые живут в 700 километрах от Сочи.

Являются ли Александр Попков, разместивший ролик в интернете, и персонаж статьи "Новой газеты" одним и тем же лицом, пока до конца неясно.

Попков - не первый последователь Дымовского. Вскоре после новороссийского оперуполномоченного свои видеообращения в интернете разместили бывший милиционер Михаил Евсеев, бывший зампрокурора Ухты Григорий Чекалин и бывший сотрудник ГИБДД Вадим Смирнов. Однако широкий общественный резонанс вызвала только запись самого Дымовского. Остальным обращениям СМИ уделили гораздо меньше внимания.

18.11.2009
Алексей Дымовский

Сотрудник военной прокуратуры Сочи последовал примеру Дымовского

Добавьте свою новость

Здесь