Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин признался Шираку, что воспитывался на \Трех мушкетерах\

Владимир Путин

Президент РФ и президент Франции Жак Ширак встретились в Елисейском дворце с российскими писателями, приехавшими на книжную ярмарку во французскую столицу.

Как сообщает РИА "Новости", обращаясь к российским писателям, Ширак подчеркнул, что участие России в книжной ярмарке лично ему "доставляет огромное удовольствие", потому что русская литература и русская культура занимают в сердце президента "с раннего детства совершенно особое место".

"Современные российские писатели и поэты своим творчеством поощряют великий проект, который мы с Владимиром Путиным разработали вместе в 2004 году в Санкт-Петербурге - проект создания общего пространства образования и культуры", - сказал Ширак.

Президент Франции заверил собравшихся, что и он, и президент Путин "готовы приложить все необходимые усилия, чтобы саммит Россия-ЕС 10 мая в Москве увенчался успехом в создании такого пространства".

Со своей стороны Путин согласился с мнением французского президента о том, что настрой двух наших стран на развитие отношений в гуманитарной сфере "оказывает серьезное влияние на объединение Европы, на создание общеевропейского гуманитарного пространства".

Российский лидер подчеркнул, что многие поколения россиян воспитывались не только на русской классике, но и на европейской, и не в последнюю очередь - на французской. По мнению президента РФ, "в современной России вряд ли можно найти взрослого человека, который не зачитывался бы в детстве Жюль Верном или Дюма, трудно себе представить россиянина, который не знал бы имен Виктора Гюго, Оноре де Бальзака и многих других". "Мы в свою очередь знаем, как относятся во Франции к Пушкину и Достоевскому", - добавил Путин.

После встречи с писателями Путин и Ширак начали переговоры, за которыми последует встреча в формате "четверки" с участием канцлера Германии Герхарда Шредера и премьера Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро.

19.03.2005
Владимир Путин

Путин признался Шираку, что воспитывался на \Трех мушкетерах\

Добавьте свою новость

Здесь