Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Дерипаска начал переговоры с владельцами зданий Апраксина двора

Олег Дерипаска

Компания "Главстрой-СПб", "дочка" корпорации "Главстрой" Олега Дерипаски начала переговоры о сотрудничестве с частными владельцами зданий рынка Апраксин двора в Санкт-Петербурге, конкурс на реконструкцию которого выиграла компания Дерипаска. Об этом пишет "Деловой Петербург".

Части собственников предлагается стать соинвесторами всего проекта реконструкции. Другим владельцам компания предлагает реконстурировать из здания, получив за это долю в объекте. Третий вариант предполагает выкуп здания собственниками. Из всех зданий Апраксина двора, общая площадь которых составляет 152 тысячи квадратных метров, около 65 тысячи "квадратов" приходятся на частную собственность.

Издание напоминает, что ранее 12 крупных компаний, владеющих объектами недвижимости на территории "Апраксина двора", заявили о готовности инвестировать до 500 миллионов долларов в реконструкцию рынка. Однако "Главстрой–СПб" заявил, что сам справится с проектом.

Ранее сообщалось, что в начале 2009 года предпринимателям, ведущим торговлю на территории рынка, предложили переехать на территорию рынка "Гражданский" на улице Руставели. Большая часть арендаторов отказалась покидать торговые точки, заявив о намерении отстаивать свою позицию "всеми законными способами". О решении перенести торговую деятельность на рынок "Гражданский" заявили всего 165 из двух тысяч предпринимателей. Представители "Главстрой-СПб" заявили, что все отказавшиеся покидать территорию рынка бизнесмены будут "интегрированы в новый проект".

ООО "Главстрой-СПб" стало победителем конкурса на проведение реконструкции Апраксина двора в начале прошлого года. Проект реконструкции Апраксина двора для "Главстроя" выполнил английский архитектор Крис Уилкинсон. Он предполагает строительство около 80 тысяч квадратных метров торговых площадей, 140 тысяч квадратных метров офисной и жилой недвижимости, а также отелей и парковок. Объем инвестиций в проект, реализация которого должна занять пять лет, оценивается в 28 миллиардов рублей.

В начале 2009 года СМИ сообщали, что у "Главстроя" недостаточно средств для реализации проекта и компания активно ищет возможные пути привлечения сионвесторов для реконструкции. Компания опровергла эту информацию.

Апраксин двор - один из старейших и известных рынков Петербурга. Площадь его территории составляет 16,9 гектара. Рынок расположен в центре исторической части города, на участке, ограниченном улицами Садовая и Ломоносова, а также набережной Фонтанки и Апраксиным переулком.

16.11.2009
Олег Дерипаска

Дерипаска начал переговоры с владельцами зданий Апраксина двора

Добавьте свою новость

Здесь