Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Римский оказался поклонником интернета

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский выходит в Сеть и часто пользуется электронной почтой, пишет Ansa.it со ссылкой на заявление архиепископа Клаудио Мария Челли на четырехдневной конференции по веб-коммуникациям в Ватикане.

Челли, возглавляющий Папский совет по массовым коммуникациям Римской курии, уточнил, что у Бенедикта XVI нет личного электронного адреса и он не может ответить всем из миллионов верующих, что присылают сообщения на почтовый ящик Ватикана. Он добавил, что папа молится за всех, кто присылает письма.

Целью веб-конференции, на которой выступил Челли, является показ епископам возможностей и опасностей интернета. В Ватикане, в частности, выступят представители социальной сети Facebook, поисковика Google, видеохостинга YouTube и энциклопедии Wikipedia. В то же время ожидается выступление швейцарского хакера и представителя Интерпола из подразделения по киберпреступлениям.

Понтифик уже не раз показывал, что считает интернет важным для католичества. Так, в январе 2009 года на YouTube был открыт канал Бенедикта XVI. В мае же сам папа Римский призвал использовать интернет для популяризации церкви. Он заявил, что следует активнее использовать интернет для донесения до людей религиозных ценностей.

14.11.2009
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский оказался поклонником интернета

Добавьте свою новость

Здесь