Николай Хабибулин Николай Хабибулинхоккеист, ныне защищающий ворота клуба НХЛ <Финикс Койотс>.

Николай Хабибулин может пропустить Олимпиаду

Николай Хабибулин

Вратарь хоккейной сборной России Николай Хабибулин может не поехать в Турин из-за травмы, о которой пока официально никто не говорит. Однако чикагские журналисты получили информацию, что основной вратарь "Чикаго" нуждается в продолжительном лечении.

Игра с "Миннесотой" была в пятницу, а в субботу проводили медицинские тесты, результаты которых оставили в секрете. Но журналистам "The Chicago Tribune" сообщили в команде, что, по всей видимости, у Хабби растяжение внутренней боковой связки колена.

При такой травме минимальный период отдыха, необходимый для восстановления – 4-6 недель.

Пока неизвестно в какой именно момент поединка с "Миннесотой" Николай получил травму. Вероятно, он продолжал играть, несмотря на боль, потому, что это была для него вторая игра после травмы паха, из-за которой он пропустил 10 матчей.

В нынешнем сезоне Хабибулин провел за Чикаго, с которым заключил контракт на сумму в 6.750.000 долларов в год, 33 игры, одержав 12 побед. В среднем за игру Николай пропускал 3,32 шайбы, отражая 88,3% нанесенных бросков.

Если Николай не поедет на Олимпиаду, то это будет существенная потеря для нашей сборной, ведь на прошлых Играх Хабибулин был одним из лучших в составе команды России.

22.01.2006
Николай Хабибулин

Николай Хабибулин может пропустить Олимпиаду

Добавьте свою новость

Здесь