Павел Дацюк Павел ДацюкРоссийский хоккеист, центральный нападающий

Павел Дацюк снова лучший

Павел Дацюк

Шайба и результативная передача Павла Дацюка помогли "Детройту" обыграть в принципиальном матче "Колорадо", Александр Овечкин набрал два ассистентских балла в поединке с "Каролиной", а точный бросок Сергея Брылина помог "Нью-Джерси" продолжить победную серию.

Признанный лучшим игроком матча "Колорадо" – "Детройт" Павел Дацюк уже на 44-й секунде встречи открыл счёт, а за три минуты до окончания второго периода после паса россиянина Роберт Ланг забросил победную шайбу "Детройта".

Александр Овечкин не смог продолжить свою пятиматчевую голевую серию, ограничившись в поединке с "Каролиной" двумя голевыми передачами. Отчасти потому, что гости уделили опеке юного россиянина повышенное внимание, не гнушаясь действовать грубо. В частности, во втором периоде Овечкин был жёстко атакован Бринд'амором, после чего несколько секунд пролежал на льду. Вернуться в игру Александр смог лишь в заключительной двадцатиминутке.

"Вашингтон" победил со счётом 5:2, и на радостях главный тренер клуба Глен Хэнлон предоставил игрокам дополнительный выходной.

Ни одного поражения не потерпел в новом году "Нью-Джерси", по буллитам выигравший у "Нью-Йорк Айлендерс". Счёт в конце первого периода открыл Сергей Брылин, в касание переправивший шайбу в левый угол ворот Дипьетро. Перевести встречу в овертайм при счёте 1:2 гостям помог Алексей Яшин - именно после передачи россиянина Марк Пэрриш сравнял счёт, реализовав огромное численное преимущество - гости впятером играли против троих.

Главный тренер "Нэшвилла" Барри Тротц после победного матча с "Коламбусом" признался, что дал игрокам установку бросать при каждом удобном случае.

"Сначала бросать, а потом играть в пас. Если много бросков, что-то обязательно залетит в ворота. Я горжусь своими парнями, нанесшими 48 бросков по воротам соперника", - поведал Тротц.

Остаётся добавить, что из этих 48 бросков семь достигли цели. Гости же смогли лишь дважды поразить ворота Паскаля Леклера, причём к обеим шайбам были причастны россияне - Сергей Фёдоров и Николай Жердев сделали по голевой передаче.

"Лос-Анджелес" вышел на встречу с "Сан-Хосе" без заболевшего гриппом Александра Фролова и уступил со счётом 3:4. Ворота гостей впервые с 14 января защищал избавившийся от травмы паха Евгений Набоков. Голкипер олимпийской сборной России отразил 15 бросков из 18, передает gazeta.ru.

Олег Сапрыкин перевёл в овертайм встречу "Финикс" – "Эдмонтон". Россиянин подхватил отскочившую от борта шайбу, обыграл Криса Пронгера и мощнейшим броском заставил капитулировать Юсси Маркканена. В серии буллитов сильнее оказались хозяева.

22.01.2006
Павел Дацюк

Павел Дацюк снова лучший

Добавьте свою новость

Здесь