Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили потребовал как можно скорее возобновить подачу газа и электричества в Грузию

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили "потребовал от российской стороны скорейшего восстановления" участка ЛЭП "Кавкасиони" и газопроводов и "возобновления предусмотренных контрактами поставок электричества и газа". Об этом он заявил сегодня в обращении, переданном рядом местных телеканалов.

Саакашвили расценил нарушения в газо- и электроснабжении Грузии как "саботаж против энергосистемы Грузии". По его словам, "поступившие разъяснения российской стороны по поводу случившегося носят неубедительный и противоречивый характер".

Тем временем в Москве представитель дочерней структуры РАО "ЕЭС России" - компании "ИНТЕРРАО" Борис Зверев сообщил, что в связи с "повреждениями на линии электропередачи "Кавкасиони" Россия продолжает поставки электроэнергии в Грузию по резервной схеме.

Зверев сказал, что "авария произошла на российском участке линии в Карачаево-Черкесии". По его словам, "сейчас ведутся работы по восстановлению поврежденного участка, а тем временем задействована резервная схема поставок".

Представитель "ИНТЕРРАО" отметил, что "их объем сопоставим с тем, который экспортируется по ЛЭП "Кавкасиони". Он также сообщил, что "организованы дополнительные поставки электроэнергии из Турции.

22.01.2006
Михаил Саакашвили

Саакашвили потребовал как можно скорее возобновить подачу газа и электричества в Грузию

Добавьте свою новость

Здесь