Александр Калягин Александр КалягинАктер, режиссер, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР.

Избраны председатели комитетов Общественной палаты

Александр Калягин

Названы имена председателей 17 комиссий Общественной палаты. Открытое голосование по кандидатурам состоялось сегодня на первом пленарном заседании нового органа.

Председателем комиссии по социальным вопросам была избрана Александра Очирова, известный доктор Леонид Рошаль возглавил комиссию по вопросам здравоохранения. Председатель РСПП Александр Шохин стал руководителем комиссии по вопросам конкурентоспособности, экономического развития и предпринимательства, адвокат Анатолий Кучерена - по взаимодействию с правоохранительными органами.

Известный ученый Лео Бокерия утвержден председателем комиссии по формированию здорового образа жизни, митрополит Калужский и Боровской Климент - по вопросам сохранения культурного и духовного наследия.

Комиссию по вопросам развития культуры возглавил режиссер Александр Калягин, главному редактору газеты "Московский комсомолец" Павлу Гусеву было доверено руководство комиссией по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, а известному предпринимателю Владимиру Потанину - по развитию благотворительности, милосердия и волонтерства.

Председателями комиссий также стали Мария Слободская (комиссия по развитию гражданского общества и участию общественности в реализации национальных проектов), директор института этнологии и антропологии Валерий Тишков (комиссия по вопросам толерантности и свободы совести), политолог Вячеслав Никонов (комиссия по международному сотрудничеству и дипломатии), Вячеслав Глазыцев (комиссия по вопросам регионального развития и местного самоуправления), вице-президент общероссийской организации "Мир и здоровье нации" Владимир Захаров (комиссия по экологической безопасности), ректор высшей школы экономики Ярослав Кузьминов (комиссия по вопросам интеллектуального потенциала нации), политолог Андраник Мигранян (комиссия по вопросам глобализма и национальной стратегии развития), представитель организации "Федерация мира и согласия" Владимир Федосов (комиссия по этике, регламенту и совершенствованию законодательной деятельности ОП). Также был сформирован Совет палаты, в который вошли секретарь и его заместитель, а также председатели комиссий.

22.01.2006
Александр Калягин

Избраны председатели комитетов Общественной палаты

Добавьте свою новость

Здесь