Цотнэ Гамсахурдия Цотнэ ГамсахурдияСын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдии.

Арестованный Цотнэ Гамсахурдия объявил сухую голодовку

Цотнэ Гамсахурдия

Сын первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдия, арестованный по обвинению в попытке убийства, объявил сухую голодовку. Об этом сообщила агентству GHN его адвокат Кети Бекаури.

Обычную голодовку Гамсахурдия начал вскоре после задержания, теперь он отказался и от воды. По словам адвоката, здоровье ее клиента ухудшилось, он находится под присмотром врачей.

Сын Звиада Гамсахурдии был задержан в ночь на 28 октября. Его обвинили в том, что он якобы стрелял из ружья в соседа, некоего Давида Баджелидзе (якобы на почве неприязненных отношений). Последний был доставлен в больницу с огнестрельным ранением груди.

Задержанный между тем заявил, что в соседа не стрелял, а, напротив, сам стал жертвой нападения. По словам Цотнэ Гамсахурдии, вечером 27 октября неподалеку от его дома его ударили по голове. В результате он потерял сознание, а после того, как пришел в себя, был задержан полицией.

30 октября суд назначил Гамсахурдии меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

Ранее грузинские власти обвиняли Цотнэ Гамсахурдию в попытке государственного переворота. По этому делу он был задержан осенью 2008 года, однако вскоре был отпущен под залог.

10.11.2009
Цотнэ Гамсахурдия

Арестованный Цотнэ Гамсахурдия объявил сухую голодовку

Добавьте свою новость

Здесь