Роман Романчук Роман РоманчукРоссийский боксёр-любитель

Романа Романчука постараются оставить в любителях

Роман Романчук

Руководители российского бокса знают о предложениях перейти из любителей в профессионалы, которые имеет тяжеловес Роман Романчук, на чемпионате мира 2005 года в Китае заменивший в супертяжелой весовой категории заболевшего Ислама Тимурзиева и завоевавший серебряную медаль.

Президент Федерации бокса России Эдуард Хусаинов и главный тренер сборной России олимпийский чемпион Александр Лебзяк заявили агентству "Весь спорт", что приложат большие усилия и средства, чтобы Романчук боксировал в любителях до Олимпийских игр 2008 года.

"Однозначно нельзя сказать, что Романчук перейдет в профессионалы в ближайшее время, - сказал Лебзяк. - В составе сборной он сейчас находится на сборе национальной команды в Терсколе - и обязательно выступит на чемпионате Европы в июле. А потом будем решать, что делать дальше. Конечно, корень проблемы - финансы. Мы можем удержать Романчука, только заинтересовав его финансово. И мы постараемся сделать все, чтобы он остался в России, в сборной команде, ведь он - потенциальный олимпийский чемпион 2008 года".

"Вообще-то, мы договаривались с Романчуком, что он продолжит боксировать в любителях до Олимпийских игр в Пекине, - сказал Хусаинов. - Но, понятно, что для этого должны предложить ему - а также другим спортсменам - не только чисто спортивные стимулы, но и финансовые. С этой целью я веду переговоры с рядом крупных компаний, чтобы обеспечить спортсменам дополнительные выплаты".

21.01.2006
Роман Романчук

Романа Романчука постараются оставить в любителях

Добавьте свою новость

Здесь