Юрий Ехануров Юрий ЕхануровМинистр обороны Украины

Украинский премьер надеется, что спор о маяках не поссорит его с российским коллегой

Юрий Ехануров

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров полагает, что "проблемы, связанные с украинскими гидрографическими объектами, не перерастут в конфликт на уровне правительств". Об этом Ехануров сказал сегодня журналистам.

Украинский премьер надеется, что ситуация будет спокойно урегулирована в ходе его встречи с главой правительства РФ Михаилом Фрадковым в середине февраля. "Мы очень хотели бы, чтобы это не перерастало в конфликт на уровне правительств, и у нас будет встреча в середине следующего месяца. Я думаю, что до того времени мы спокойно доведем", - сказал Ехануров.

По его словам, пока работа идет на уровне местных администраций, МИД и Минобороны. "Я допускаю, что будут конфликтные ситуации, когда будет идти простое наведение элементарного порядка, поскольку и с украинской, и с российской стороны - проблемы, которые связаны с тем, что много людей используют собственность украинскую с пользой для себя", - отметил Ехануров и подчеркнул, что в данном случае речь идет не о маяках, а о других объектах.

"Я думаю, что российская сторона, украинская сторона понимают, что нужно спокойно, взвешенно выйти из зоны конфликта", - сказал премьер Украины. Отвечая на вопрос, не начнется ли перестрелка, Ехануров сказал: "Да ну, о чем вы говорите. Не нужно. Я думаю, что морозы немного успокоят людей".

Конфликт по поводу Ялтинского маяка возник в середине января 2006 года. Российская сторона называет маяк своим и упрекает Украину в попытках незаконного проникновения на объект.

21.01.2006
Юрий Ехануров

Украинский премьер надеется, что спор о маяках не поссорит его с российским коллегой

Добавьте свою новость

Здесь