Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Лужков объявил процесс над Милошевичем позором европейского правосудия

Юрий Лужков

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал "позором европейского правосудия" дело Слободана Милошевича.

"Это позор Европейского суда, который необоснованно привлек Милошевича к ответственности и несколько лет держал в заключении, а сейчас не знает, что с ним делать, так как все их обвинения рассыпались", - заявил мэр Москвы в субботу журналистам, касаясь вопроса о возможном направлении в Россию на лечение бывшего президента Югославии Милошевича.

"Такие ошибки недопустимы", - подчеркнул Лужков. По мнению столичного градоначальника, в европейском и мировом правосудии должно быть разработано и утверждение положение, согласно которому "судьи и прокуроры, необоснованно привлекшие к ответственности того или иного человека, должны сами отсидеть в заключении такой же срок, который отсидел данный человек".

Мэр Москвы отметил также, что в случае положительного решения столица с радостью примет Слободана Милошевича для лечения в Москве.

"Я не знаю, что решат наши государственные власти, но при их положительном решении Москва с большой радостью и желанием примет Слободана Милошевича и окажет всю необходимую ему помощь", - подчеркнул столичный градоначальник.

21.01.2006
Юрий Лужков

Лужков объявил процесс над Милошевичем позором европейского правосудия

Добавьте свою новость

Здесь