Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко разочаровала Ющенко

Юлия Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко признался, что перессорился со всеми своими соратниками в ходе согласования кандидатуры премьер-министра и рассказал, почему сомневался назначить на этот пост Юлию Тимошенко.

"Когда пошли дебаты по поводу Юлии Владимировны, я сразу ей сказал, что по тем областям, которые она брала на себя в предвыборную кампанию, начиная с Луганска и Донецка, я имею очень скромную оценку ее достижений", - заявил в интервью "Коммерсанту" Ющенко. По его словам, несмотря на отличное финансирование, поставленные в ходе предвыборной кампании задачи не были выполнены. Поэтому Ющенко "считал себя освобожденным от обязательств, которые были перед этим".
В результате, при выборе кандидатуры премьера, по словам Ющенко, он "поссорился со всеми, с кем мог". Тогда кандидатам было предложено написать, кем они видият себя, "когда премьер-министр другой человек, а не ты". Однако ни один из кандидатов письменного ответа Ющенко не представил.

На вопрос, почему он остановился на кандидатуре Тимошенко, Ющенко ответил: "Система гармонии, которая получалась при конфигурации с ней в качестве премьера, для меня выглядела более достаточной… И одним из пунктов было то, что 30% было людей на майдане за Тимошенко".

18.03.2005
Юлия Тимошенко

Тимошенко разочаровала Ющенко

Добавьте свою новость

Здесь