Ричард (Дик) Чейни Ричард (Дик) ЧейниВице - Президент США

Белый дом не контролирует эфиры бен Ладена, заявил Чейни

Ричард (Дик) Чейни

Администрация Джорджа Буша не контролирует выход в эфир записей выступлений Усамы бен Ладена, заявил вице-президент США Ричард Чейни. "Мы не контролируем выпуск пленок Усамы бен Ладена. Этим занимается Al-Jazeera, - заявил Чейни в пятницу в эфире аналитической радиопередачи Hugh Hewitt Show, транслируемой 112 радиостанциями в США, сообщает РИА "Новости".

Вице-президент отметил, что катарский телеканала является "источником практически всех пленок". "Когда организации "Аль-Каида" есть, что сказать, они обычно говорят это или выпускают через Al-Jazeera главным образом в Дохе, в Катаре", - сказал Чейни, которого ведущий радиопередачи Хью Хьюитт попросил прокомментировать вчерашнее нашумевшее высказывание известного телеведущего телекомпании CNN Джека Кафферти.

В своей ремарке в прямом дневном эфире, вызвавшей громкий резонанс в США, Кафферти обратил внимание на совпадение между появлением пленок с записями бен Ладена и политическими потребностями администрации Буша. "Последний раз, когда мы получили пленку от Усамы бен Ладена, был как раз перед президентскими выборами 2004 года", - напомнил Кафферти.

"Сейчас, когда остается четыре дня до начала слушаний в Вашингтоне по прослушиванию телефонных разговоров без получения решения суда или ордера, вдруг появляется еще одна пленка от Усамы бен Ладена. Совпадение? Как знать?", - заявил телекомментатор CNN.

21.01.2006
Ричард (Дик) Чейни

Белый дом не контролирует эфиры бен Ладена, заявил Чейни

Добавьте свою новость

Здесь