Кира Муратова Кира МуратоваРежиссер, сценарист, актриса, монтажер

Рената Литвинова поздравила Киру Муратову с юбилеем

Кира Муратова

Для начала Киру Георгиевну поздравил Президент России. В телеграмме, которую направил Муратовой Дмитрий Медведев, говорится: "С первых шагов в кинематографе Вы заявили о себе как талантливый режиссер и сценарист. Ваше мастерство по достоинству отмечено многими престижными наградами. Вы снимаете по-настоящему глубокие фильмы, затрагивающие важные социальные и нравственные проблемы. И потому премьеры ваших картин - это всегда событие, которое вызывает интерес профессионалов и любителей кино".

Выпускница ВГИКа режиссер Кира Муратова с 1961 года работает на Одесской киностудии. Любители хорошего кино помнят ее ленты: "Короткие встречи", "Долгие проводы", "Астенический синдром", "Второстепенные люди", "Чеховские мотивы", "Настройщик".

Кира Муратова открыла нам Ренату Литвинову. Актриса появляется у нее практически в каждом фильме, что идет лентам только на пользу. В последней картине - "Мелодия для шарманки", которая выйдет в прокат 25 февраля 2010 года, у Ренаты небольшая роль, можно сказать, камео. Она играет молодую, бездетную даму, которая вместе со своим мужем (О. Табаков - авт.) решает усыновить бездомного ребенка.

- Я люблю Киру Георгиевну, - призналась актриса, - и в день ее рождения хочется ей пожелать делать то, что она любит больше всего на свете: снимать фильмы, не болеть, не грустить, быть окруженной любимыми и любящими ее людьми. А такие есть в ее жизни, и себя я смею зачислить в число любящих и преданных соратников!

06.11.2009
Кира Муратова

Рената Литвинова поздравила Киру Муратову с юбилеем

Добавьте свою новость

Здесь