Владимир Ленин Владимир Ленинвождь пролетариата

Тело Ленина может оставаться в неизменном состоянии веками

Владимир Ленин

Тело Владимира Ленина (Ульянова), со дня смерти которого в субботу исполнилось 82 года, может оставаться в неизменном состоянии еще несколько веков, заявил председатель правления региональной благотворительной общественной организации сохранения Мавзолея Ленина Алексей Абрамов.

"Отечественная технология бальзамирования позволяет сохранить тело Ленина в неизменном состоянии еще несколько столетий", - сказал он "Интерфаксу" в субботу. По его словам, каждую неделю - по понедельникам и пятницам - ученые проводят необходимые процедуры по поддержанию тела Ленина в сохранности.

"Тело Владимира Ильича находится в абсолютной сохранности уже многие годы, никаких изменений с телом не происходит", - сказал Абрамов, отметив при этом, что способ бальзамирования, некогда изобретенный отечественными учеными, является достижением мирового значения.

"Еще в Древнем Египте производили бальзамирование, которое изменяло черты лица покойного и кожа приобретала красноваты цвет, а достижения наших ученых заключается в том, что забальзамировав тело Ленина, они смогли сохранить его внешний облик и цвет кожи", - подчеркнул Абрамов.

Кроме того, он высказался против идеи захоронения тела Ленина. "И Мавзолей, и Некрополь кремлевской стены являются историческими памятниками общероссийского федерального значения, в 1990 году они были включены в список всемирного культурного наследия. И когда звучат заявления, что Ленин и еще четыреста лучших людей России 20 века - Жуков, Гагарин, Горький и т.д. - несправедливо там похоронены, это оскорбление исторической памяти нашего народа", - заявил собеседник агентства.

21.01.2006
Владимир Ленин

Тело Ленина может оставаться в неизменном состоянии веками

Добавьте свою новость

Здесь